Eigenwirtschaftlicher Ausbau der Deutschen Telekom in Versmold

Glasfaserausbau Innenstadt

Liebe Versmolderinnen und Versmolder,

die Stadt Versmold unterstützt ausdrücklich das Projekt der Deutschen Telekom zur Herstellung einer Glasfaser-Infrastruktur in der Versmolder Innenstadt, das in Kürze starten wird.

Insgesamt 4.500 Haushalte in unserer Stadt – wird die Möglichkeit gegeben, sich einen kostenlosen Glasfaseranschluss bis ins Haus legen zu lassen. Hierdurch entstehen Ihnen weder eine Nutzungsverpflichtung noch Kosten.

Glasfaser wird die Technologie sein, die sowohl Privathaushalten wie auch Gewerbetreibenden eine zukunftssichere sowie langfristig leistungsfähige Breitbandversorgung bieten kann. Diese neue Infrastruktur dient damit sowohl der Entwicklung von Versmold als Wohn- und Gewerbestandort als auch der Wertsteigerung Ihrer Immobilie.

Nutzen Sie also diese einmalige und kostenlose Gelegenheit, sich einen Glasfaseranschluss zu sichern! Voraussetzung für die Herstellung eines solchen Hausanschlusses ist, dass die Eigentümerin bzw. der Eigentümer einer Immobilie der Telekom die Erlaubnis zur Herstellung des Hausanschlusses erteilen muss. Dies ist erforderlich, damit die Tiefbau- und Installationsarbeiten auf dem privaten Grundstück durchgeführt werden dürfen. Die Errichtung des Gebäudenetzes innerhalb der Immobilie kann im Anschluss von der Deutschen Telekom ebenfalls kostenlos durchgeführt werden, sofern die Eigentümer/innen oder Anwohner/innen unmittelbar nach der Bauphase davon Gebrauch machen möchten.

Der bereits vorhandene Telefon- oder Internetanschluss bleibt weiterhin bestehen und wäre bei Bedarf uneingeschränkt nutzbar. Sie sind also nicht verpflichtet, unmittelbar einen Glasfaser-Tarif zu buchen.

Sie haben auch zu einem späteren Zeitpunkt die Wahl, mit der Deutschen Telekom oder einem anderen verfügbaren Anbieter für die Erbringung von Telekommunikationsdienstleistungen (Telefon, Internet, TV) einen Vertrag abzuschließen.

Sollten Sie nicht Eigentümer/in sein, setzen Sie sich bitte mit Ihren Vermieter/in beziehungsweise die/den Eigentümer/in in Verbindung, um künftig die Nutzung von reinem Glasfaserinternet an Ihrer Adresse zu ermöglichen. Auch Mieter einer Immobilie können sich ab sofort an die Deutsche Telekom wenden und sich einen Glasfaseranschluss sichern.

Lassen Sie uns gemeinsam diese Chance nutzen, um die Breitbandversorgung mit modernster Glasfaseranbindung für Sie persönlich wie auch unsere Stadt noch weiter zu verbessern und zukunftssicher Auskunft im Rathaus erteilt:aufzustellen!“

Wichtig

Die Stadtverwaltung empfiehlt allen Eigentümern, ihre Zustimmung zum Anschluss zu erteilen.

Der Ausbau erfolgt abschnittsweise in den einzelnen Baugebieten. Die letzten Anschlüsse sollen zum jetzigen Planungsstand bis zum Jahresende 2022 in Betrieb genommen werden. An den aktuellen Bauzeitenplänen wird noch gearbeitet.

Informationsveranstaltung

Die Deutsche Telekom informiert alle interessierten Bürger*innen zum Glasfaserausbau in Versmold und Borgholzhausen. Die Telekom steht für alle Fragen rund um das Thema Glasfaser und Tarife zur Verfügung.

Aus diesem Anlass laden wir alle interessierten Bürger*innen sehr herzlich zur folgenden [digitalen] Informationsveranstaltung ein:
Am Dienstag, 03, Mai, um 17:30 Uhr
Einwahl per Link: https://magenta-iv.de/
Dort wählen sie dann die Veranstaltung Versmold/Borgholzhausen aus.

Auskunft erteilt

Eine fachkundige Beratung zu den technischen Anschlussmöglichkeiten und der Nutzung der neuen Glasfaseranschlüsse erhalten Sie bei Telecomfort Versmold, Berliner Straße 3. Dort liegen Informationsbroschüren aus und es können Detailfragen geklärt werden.

Weitergehende Informationen zum Ausbau erhalten Sie auf der Webseite www.telekom.de/glasfaser. Dort kann der Auftrag und die Erlaubnis für den kostenlosen Hausanschluss erteilt werden. Für Rückfragen steht Ihnen die Hotline der Deutschen Telekom unter der Rufnummer 0800 22 66100 zur Verfügung.